時間:2014年09月17日 標題:103年電視節目劇本創作獎頒獎典禮得獎名單揭曉
    文化部影視及流行音樂產業局於今(17)日公布103年度電視節目劇本創作獎得獎名單,40位入圍者歷經長達數月的創作,最後有38件作品完稿,5位評審經過多輪討論,最後由探討人醫關係的《小鎮醫生》及家庭議題《孩子》抱走獎金高達50萬元的優等獎。

    影視局表示,今年獎勵辦法除仍採兩階段徵件外,為鼓勵更多寫手投入劇本創作,更規定每一報名者只能以一件作品參賽,但仍在第一階段徵得246件作品,刷新歷屆徵件紀錄,顯見國內劇本創作能量豐沛。這次40件入圍作品中共選出2件優等獎,8件佳作,由金鐘編劇徐譽庭及毛訓容、評審委員陳世杰、齊錫麟及郝譽翔、影視局局長張崇仁頒獎。
為了讓好劇本被看見,本屆電視節目劇本創作獎首度結合台北電視節辦理,並在頒獎典禮前舉辦媒合會,安排業者與入圍作品作者洽談溝通,瞭解合作的可能,其中以《我的阿嬤是女神》詢問度最高,並有至少4家業者事前預約洽詢,該篇作品剛好是也是今年佳作得主,未來極可能躍上螢幕。本屆典禮現場,相當多電視媒體製作業的嘉賓到場予以支持,希望從得獎及參賽的作品中挖掘新題材,媒合促成實質的製播合作,打造出嶄新的戲劇風貌。

103年度電視節目劇本創作獎得獎名單